ダッチオーブンを使い始めてからもう長い。
鍋がよく仕上がったかどうかの目安になる外観は、真っ黒に焼けて気合いが入ったよい状態になっています。
肉・魚・野菜料理は何であっても、美味しく食べたいときには、多少時間がかかるのと火を使うことの面倒臭さはあるものの、これを引っ張り出して使います。
今回はローストビーフを作りました。
牛肉のブロックに、塩・胡椒をたっぷり摺り込み、ニンニクのスライスを貼り付けて、鍋の中で40分ほど蒸し焼きにしました。(かかる時間は、その時々にちがいます。)
今まで作った中でも最高のできあがりで、「どこのレストランで出されるものより美味しい」というのが食べた人たちからの評価でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿