納豆好きなので、納豆は食卓から欠かしたことがありません。
お店で買ってくるのは勿論ですが、自分でもときどきつくります。
ネットで調べると作り方は簡単にわかりますが、大豆を煮て市販の納豆の食べ残しを混ぜておくことでもできます。
納豆菌というのは強い菌で、麹菌を負かしてしまうので、お酒を造る職人である「杜氏(とうじ)」は、酒蔵に入るときや酒造りをしている時期には、どんなに食べたくても納豆は食べないのだそうです。
身体に着いた納豆菌が、麹に悪影響を及ぼすからだといいます。
もっと強いのが、乳酸菌なのだそうです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
物事が成功するとき、自分の力だけではないものが働いていることを否定できる人はいないと思います。いわゆる運といわれるものの加護のことです。
そのために常に綺麗にしておく必要があるところは、玄関・トイレ・机・身嗜み・洗面所等ですが、究極の場所があります。
自分は特別な才能・能力をもっているのに、いまいち正当な評価が得られていないと思っている人は多いのに、何故そんな境遇のままなのでしょう?
自分一人だけではなんともならないものが現にあるのに気付かないからです。
気づけるようになるのに、できることは有ります。「頭で解ったつもりでいる」のと、どんなに小さくとも実際に体感して得ることとには、大きな差があるものです。何でもそうですが、やってみると今まで見えなかったものが解ってくるものです。早くやれば良かったと、やった人は言います。
なぜ、自分で墓石クリーニングをすると良いのか
「どうして墓石清掃をするのか」参照
0 件のコメント:
コメントを投稿